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カタパルト式!スープレックス!!

クールなものだけメディア!(クラフトビール・スタートアップ・音楽・デザイン)

フライパンで魚介料理パエリアに挑戦してみたよ!

グルメ

オランダでは魚屋をたくさん見かけますが、肉屋はあまり見かけません。魚屋はいつも人がたくさんいて、繁盛しています。さすが海洋国家!

魚介類と日本人が大好きな米を使った料理といえばパエリアでしょう!

https://www.instagram.com/p/BGerz4tGiQs/

材料

  • ムール貝(1.5ユーロくらい)
  • エビ(1.5ユーロくらい)
  • イカ(3ユーロくらい)
  • 白身魚(これが一番高くて5ユーロくらい)
  • 玉ねぎ
  • パプリカ
  • ローリエ
  • サフラン
  • オリーブオイル
  • コンソメ
  • 白ワイン

作り方

1. オリーブオイルをフライパンで熱して玉ねぎを炒める

2. 続いてフライパンに米を入れる(洗わないでそのまま)

3. 米が半透明になるくらいまで強火で炒める

4. 水、白ワイン、調味料(サフラン、ローリエ、ブイヨン、塩)を入れる

5. 米を慣らして、魚介類(ムール貝、エビ、イカ、白身魚)とパプリカを米の上にばら撒く

6. 蓋をして弱火にする(時々かき混ぜる)

https://www.instagram.com/p/BGev3gaGibp/こんな感じで出来上がりwww